Glutenfreie Muffins

Glutenfreie Muffins

Kleine Allrounder

Ob süß, herzhaft, zum Frühstück, zum Lunch – Muffins sind richtige Alleskönner. Die süße Variante mit saftiger Schokolade empfehlen wir für Geburtstage, als Snack für zwischendurch oder süßes Take Away.

SCHWIERIGKEIT einfach
MENGE 12 Muffins
ZUBEREITUNG 10 Minuten
BACKZEIT 45 Minuten
ABKÜHLEN 60 Minuten

WAS DU BRAUCHST

250 g
foodwunder Bio Basis-Mehlmischung
180 g Zucker
10 g Backpulver
1 Pr. Salz
4 Eier Größe M/L oder 18 Wachteleier
170 g weiche Butter / laktosefreie Butter / Margarine
100 g gehackte Schokolade oder Schokodrops
1 12er Muffinblech oder Papierförmchen
Fett für die Form

TIPP

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Heißluft) vorheizen. Muffinförmchen ggf. fetten.
  2. Trockene Zutaten mischen, alle weitere Zutaten, außer der Schokolade, dazugeben.
  3. Den Teig mit den Schneebesen des Handrührgeräts 1 Minute auf langsamer und anschließend 2 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen.
  4. Als letztes die gehackte Schokolade unterrühren.
  5. Teig auf die Förmchen verteilen. Nicht mehr als ¾ ausfüllen.
  6. Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
  7. Nach Wunsch dekorieren.