Glutenfreie Waffeln

Grundrezept
Ein echtes Backwunder mit langer Tradition! Die foodwunder Waffeln sind kinderleicht zubereitet und in Nullkommanix fertig. Dieses Rezept ergibt mäßig süße Waffeln. Wenn du es süßer magst, einfach mehr Zucker in den Teig geben. Toppe deine Waffeln nach Belieben.
SCHWIERIGKEIT | einfach |
MENGE | 6 – 8 Herzwaffeln |
ZUBEREITUNG | 5 Minuten |
RUHEZEIT | 15 Minuten |
KOCHZEIT | 30 Minuten |
WAS DU BRAUCHST
300 g | foodwunder Bio Basis-Mehlmischung |
50 g | weiche Butter / laktosefreie Butter / Margarine |
3 | Eier Größe M/L |
240 g | Milch / laktosefreie Milch / Pflanzendrink |
80 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
3 gestr. TL | (Weinstein-)Backpulver |
Butter / Fett für das Waffeleisen (je nach Modell) |
DEINE WAHL
Der Teig ist mäßig süß. Magst du es süßer, gib einfach mehr Süße in den Teig.
Der Zucker kann durch jede kristalline Streusüße getauscht werden. Alle Milchprodukte können durch laktosefreie oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
GUT ZU WISSEN
Keine Sorge! Wenn Du Pflanzendrink verwendest, wird der Teig etwas dicker. Dann einfach noch etwas Pflanzendrink nachgeben. Dieses Grundrezept ist optimal für alle Standard- und Herz-Waffeleisen.
SCHRITT FÜR SCHRITT
- Alle Zutaten entweder mit den Schneebesen des Handrührgeräts, Standmixer oder Pürierstab zu einem sämigen Teig verarbeiten.
- Den Waffelteig für 10 – 15 Minuten ruhen und quellen lassen.
- Waffeleisen gut vorheizen. Je nach Modell zusätzlich fetten.
- Teig durchrühren, portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Die Backdauer hängt vom Waffeleisen Modell ab.