Glutenfreie Hafer-Kekskugeln

Glutenfreie Hafer-Kekskugeln

Super leckere Müsli Bites mit Cranberries

Unsere glutenfreien foodwunder Hafer-Kekskugeln sind einfach der perfekte Snack. Außen knusprig, innen soft und mit einem leichten Crunch. Sie schmecken nicht nur fantastisch, die im Basis-Müsli enthaltenen Haferflocken liefern zudem komplexe Kohlenhydrate, die lange satt machen. Ob als schnelles Frühstück, gegen das gefürchtete Nachmittagstief oder als Energielieferant vor deinem Workout – die foodwunder Müsli Bites begleiten dich durch den Tag.

SCHWIERIGKEIT einfach
MENGE 20 Stück
ZUBEREITUNG 10 Minuten
BACKZEIT 12 Minuten

WAS DU BRAUCHST

60 g Honig
80 g Apfelmus
1 Pr. Salz
70 g
120 g foodwunder Bio Basis-Müsli
50 g gehackte, getrocknete Cranberries (wahlweise)
Backpapier
Eisportionierer ca. 3,5 cm ø

DEINE WAHL

Statt Honig kann jede andere flüssige Süße verwendet werden, bspw. Reis- oder Ahornsirup. Das Apfelmus kannst du mit anderen Fruchtmus-Sorten tauschen.

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Alle Zutaten vermengen.
  4. Mit dem Eisportionierer oder den Händen Kugeln formen und auf das Backblech geben.
  5. Auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  7. In einer Keksdose, kühl gelagert, halten sich die Haferkekse 2 – 4 Wochen.

    Hinterlasse gerne einen Kommentar

    Bitte beachte, dass alle Kommentare vor der Veröffentlichung vom foodwunder Team freigegeben werden müssen.

    Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.