Schneller Pizzateig, glutenfrei

Schneller Pizzateig, glutenfrei

Blitzschnell zubereitet

Pizza passt immer! Als schneller Snack oder gelungene Überraschung für den Kindergeburtstag: Schnell und unkompliziert zubereitet kommt unser Pizzablitzteig gerade recht.

SCHWIERIGKEIT normal
MENGE 2 runde Pizzen
ZUBEREITUNG 20 Minuten
RUHEZEIT 30 Minuten
BACKZEIT
10 Minuten

WAS DU BRAUCHST

260 g Wasser
20 g Öl
12 g Frischhefe / 4 g Trockenhefe
>> Du willst lieber mit weniger Hefe oder anderen Backtriebmitteln backen? Zum FAQ ...
240 g
foodwunder Bio Mehlmischung für helle Hefeteige
5 g Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Knetest du mit dem Thermomix oder Monsieur Cuisine? Schau dir die passenden Einstellungen an.

Kennst Du unsere Kühlschrank-Pizza schon? Der Teig hat wenig Hefe und kann mehrere Tage im Kühlschrank lagern.

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Nimm eine Rührschüssel und vermische Wasser, Öl und Hefe. Gib die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles kurz aber gründlich. Lass die Mischung für 10 Minuten ruhen und quellen.
  2. INFO: Der Teig wirkt zunächst trocken und krümelig. Das ist richtig so!
  3. Knete den Teig anschließend für 8 Minuten auf mittelschneller Stufe. Du merkst: Je länger du knetest, desto weicher und elastischer wird der Teig.
  4. Teile den Teig in 2 gleich große Stücke, forme Kugeln, decke sie mit einem sauberen Tuch ab und lasse sie für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  5. Heize deinen Backofen samt Backblech auf 250 °C oder auf höchste Hitze deines Ofens (bis max. 300 °C) vor. Hast du einen Pizzastein oder Backstahl, setze gerne ein.
  6. Arbeitsfläche gut bemehlen, Teigkugeln mit bemehlten Händen flach drücken und zur gewünschten Dicke ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Je dünner der Pizzaboden, desto knuspriger wird die Pizza.
  7. TIPP: Rolle den Pizzateig auf einer Grillmatte oder Backpapier aus. Damit lässt sich die Pizza sehr gut in den Ofen transportieren. Die Matte nach 2 – 3 Minuten im Ofen wieder entfernen (einfach herausziehen), sonst wird der Teig nicht knusprig.
  8. Jetzt den Teig nochmal 10 – 20 Minuten ruhen lassen.
  9. Die Soße nur dünn auftragen. Zu viel Soße weicht den Teig durch. Pizzen nach Wunsch belegen.
  10. Pizzen nacheinander bei hoher Hitze backen. Die Dauer richtet sich nach der Temperatur und Dicke des Pizzabodens. Die ungefähre Backzeit beträgt 5 – 15 Minuten. Einfach beobachten.

AUF VORRAT PRODUZIEREN | DIE EIGENE TK-PIZZA HERSTELLEN

Hier wird die Pizza nur halb fertig gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel packen und einfrieren. Vor dem Verzehr, die TK-Pizza für 10 Minuten antauen lassen. Ofen auf auf 230 °C Ober-/Unterhitze oder 220 °C Umluft vorheizen und Pizza 10 – 15 Minuten backen.