Glutenfreie Baked Oats

Glutenfreie Baked Oats

Gesund, einfach und schnell gemacht

Die gesunden und einfachen Baked Oats mit unseren glutenfreien Bio Haferflocken sind extra schnell zubereitet und schmecken köstlich! Egal ob zum Frühstück, als Snack, als Dessert oder zum Kaffee – sie passen einfach immer. Das Rezept ist super variabel, kann wahlweise laktosefrei, vegan und mit den verschiedensten Früchten und Süßen zubereitet werden.

SCHWIERIGKEIT einfach
MENGE 2 Portionen
ZUBEREITUNG 5 Minuten
BACKZEIT ca. 25 Minuten
RUHEZEIT
keine

WAS DU BRAUCHST

100 g foodwunder Bio Haferflocken, glutenfrei
2 EL Mandelblättchen
200 g Milch
130 g Himbeeren (oder andere Früchte, auch TK)
2 EL
Ahornsirup
1 TL Ceylon-Zimt
1 Pr. Salz
0,5 TL Vanilleextrakt
0,5 TL  Öl für die Form
2 EL Mandelblättchen als Topping

DEINE WAHL

Du kannst die Baked Oats auch mit laktosefreier Milch oder einer pflanzlichen Milch-Alternative zubereiten. Außerdem kannst du statt Ahornsirup jede flüssige Süße, aber auch eine kristalline Süße deiner Wahl benutzen. Die Mandelblättchen kannst du weglassen, gehackte Mandeln verwenden oder ganz andere Kerne oder Nüsse hinzugeben.

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Form leicht einfetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. In die Form füllen und etwas verstreichen, damit die Masse eben ist.
  3. Obenauf noch ein paar Mandelblättchen verteilen und leicht andrücken.
  4. Für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.