Tapioka-Crêpes

Glutenfrei und vegan
Einfach leckere und knusprige Crêpes – in null Komma nichts gemacht mit unserer foodwunder Bio Tapiokastärke.
SCHWIERIGKEIT | einfach |
MENGE | 14 – 16 Crêpes |
ZUBEREITUNG | 25 Minuten |
WAS DU BRAUCHST
150 g | foodwunder Bio Tapiokastärke, glutenfrei |
2 gestr. TL | Backpulver |
2 Pr. | Salz |
290 g | Milch / Pflanzendrink deiner Wahl |
100 g | Naturjoghurt deiner Wahl (auch vegan) |
2 EL | Öl |
2 EL | Ahornsirup / Reissirup |
etwas Öl zum Ausbacken | |
antihaft-beschichtete Pfanne ø 24 cm |
DEINE WAHL
Du kannst auch andere flüssige Süße wie bspw. Dicksaft oder Sirup verwenden.
SCHRITT FÜR SCHRITT
- Alle Zutaten in einen schlanken, hohen Behälter geben und sehr gut pürieren. Der Teig ist dünnflüssig und das ist richtig so. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Löffel noch einmal durchrühren.
- Die beschichtete Pfanne sehr gut auf ¾ Stufe vorheizen und hauchdünn mit Öl ausstreichen, am besten einen Backpinsel verwenden. Wird zuviel Öl verwendet, werden die Crêpes nicht knusprig.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und schwenken. Der Teig soll nur gerade so den Pfannenboden bedecken. Ist er zu dick, werden die Crêpes nicht knusprig. Die Tapioka-Crêpes goldbraun werden lassen und wenden.
- Die Pfanne immer wieder hauchdünn ausstreichen und nacheinander die Tapioka-Crêpes ausbacken.
- Am besten werden die Tapioka-Crêpes direkt aus der Pfanne heraus verspeist.
Achtung: Werden die Tapioka-Crêpes aufeinander gestapelt, können sie festkleben. Besser zu Vierteln falten.