Original brasilianische Käsebrötchen, glutenfrei

Original brasilianische Käsebrötchen, glutenfrei

Einfach & schnell gemacht

Die kleinen brasilianischen Käsebrötchen (Pão de queijo) sind einfach zu machen und von Natur aus glutenfrei, da sie mit unserer Bio Tapiokastärke zubereitet werden. Sie schmecken warm und frisch am besten.

SCHWIERIGKEIT einfach
MENGE ca. 25 kleine Brötchen
ZUBEREITUNG 10 Minuten
BACKZEIT 20 Minuten

WAS DU BRAUCHST

250 g foodwunder Bio Tapiokastärke, glutenfrei
200 g Schlagsahne
250 g geriebener Käse
1 Pr. Salz
1 EL Öl
Backpapier

DEINE WAHL

Bei der Schlagsahne und dem Käse kannst du ganz einfach deine Lieblingsprodukte wählen: Ob laktosefrei, “normal” oder eine vegane Alternative, die gut schmilzt. Du hast freie Hand und kannst auch gut Käsereste aufbrauchen und miteinander mischen, wenn mal etwas übrig geblieben ist.

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käse so fein wie möglich reiben.
  2. Tapiokastärke mit geriebenem Käse mischen. Salz und Sahne zugeben und zu einem Teig vermengen. Den Teig so lange bearbeiten, bis er geschmeidig ist. Bitte keine Sahne mehr nachgeben, da die Brötchen dann nicht mehr so gut gelingen.
  3. Mit geölten Händen Kugeln von 3 cm Durchmesser formen und auf das Backpapier legen.
  4. Auf der mittleren Schiene circa 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Anschließend sofort servieren und genießen.