Tsatsiki foodwunder Style - glutenfreier und veganer Dip

Kategorie
Dip
Menge/Portionen
300 ml
Zubereitungszeit
10 Minuten
Back-/Kochzeit
10 Minuten
Die besten Rezepte sind immer die, wenn wir uns selbst übertreffen. In diesem Fall ein veganes, glutenfreies Tsatsiki zum Selbermachen! Die Nährwerte überzeugen bei diesem Rezept! Haferflocken sind einfach gesund.
Für dich entwickelt von Steffi

Zutaten
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50 g foodwunder Bio Haferflocken fein
100 ml kochendes Wasser
1 Bio Salatgurke
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
2 EL Weißweinessig
2 EL Naturjoghurt
½ Bund Dill oder ½ Bund glatte Petersilie
Wahlweise
Schritt für Schritt
Die Haferflocken mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Löffel verrühren, abdecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Die Hälfte der Salatgurke grob raspeln, mit dem Salz verrühren und beiseite stellen.
Die andere Hälfte der Salatgurke in grobe Stücke schneiden.
Knoblauchzehen putzen.
Eingeweichte Haferflocken, Gurkenstücke, Knoblauchzehen, Olivenöl, Essig und Joghurt in den Mixbehälter geben.
Auf hoher Stufe mixen, bis die Masse cremig ist. Bitte nicht zu lange mixen, da sie sonst Fäden zieht!
Das foodwunder Tsatsiki noch mit den geraspelten Gurken samt entstandenem Wasser vermengen und fertig ist das Tsatziki mit Superfood-Qualitäten.
Wer mag, gibt noch fein gehackten Dill oder Petersilie unter das Tsatsiki.
#WunderTipps
Bitte gekühlt lagern. Der Dip hält sich 3 – 4 Tage, wird dann aber flüssiger.
Verwende den Joghurt, den du magst! Ob normal, laktosefrei oder vegan – alles klappt!
Möchtest Du Dein Tzatziki etwas fester? Dann lass das Gurkenwasser weg, das beim Salzen entsteht.
Herrlich! Ich habe ihn schon zweimal gemacht. Dazu einen Salat und einen selbst gemachten glutenfreien Cräcker. Mehr braucht man im Sommer für ein Essen nicht.
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